学生第二党支部开展2023年第33次常态化集中学习

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-11-27 16:08:35  点击:  属于:党团工作
  2023年11月20日上午,财务管理学院学生第二党支部开展2023年第33次常态化集中学习。会议围绕国家主席习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话、国家主席习近平在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲、国家主席习近平同美国总统拜登举行中美元首会晤进行学习。党支部全体党员参加集中学习。学习会由党支部书记丁菁华同志主持。
  丁菁华领学国家主席习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话、国家主席习近平在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲、国家主席习近平同美国总统拜登举行中美元首会晤。他说,习近平主席在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话指明了如何更好发挥亚太经合组织作用,提出要坚持创新驱动、开放导向、绿色发展和普惠共享,构建全球发展共同体,让各国人民共享现代化建设成果。
  习近平主席在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲指出,中美关系的根基是由人民浇筑的,中美关系的大门是由人民打开的,中美关系的故事是由人民书写的,中美关系的未来是由人民创造的。期待两国人民多走动、多来往、多交流,共同续写新时代两国人民友好的故事。他指出,我们处在一个充满挑战变化的时代,也处在一个充满希望的时代。处理中美关系的根本遵循就是相互尊重、和平共处、合作共赢。
  习近平主席同美国总统拜登举行中美元首会晤时深刻阐释了中国式现代化的本质特征和内涵意义,以及中国的发展前景和战略意图。中美应该有新的愿景,共同努力浇筑中美关系的五根支柱:一是共同树立正确认知,二是共同有效管控分歧,三是共同推进互利合作,四是共同承担大国责任,五是共同促进人文交流。