当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  最新通知  >>  查看详情

关于做好2012-2013学年度学生人文素质

来源:  日期:2013-06-19 15:00:48  点击:  属于:最新通知

各(系)团总支:

我院自2012年8月制定了《海南经贸职业技术学院学生人文素质拓展第二课堂活动学分实施办法(暂行)》,规定自2012年9月起, 2012级新生必须参加人文素质拓展第二课堂活动,并获得相应9个学分方可毕业。为做好2012-2013学年度学生人文素质拓展第二课堂学分认证工作,特将相关事宜通知如下:

一、组织机构

学院设立院人文素质拓展认证中心,设在院团委;系(部)应成立系(部)人文素质拓展认证中心,工作人员建议由教学秘书、学工办和团总支相关负责人组成。

二、认定内容

学分认证以《成长手册》(内封为:人文素质拓展第二课堂活动记录簿)依据,其中“模块一新生入学教育”中的五项内容要求在第一学期全部完成,每项内容0.2分,学生修完五项为1分。其他四个模块内容学生在第一学年(两个学期)必须分别完成每个模块中规定的两项内容,且每学期每个模块必须完成其中的一项内容,每完成一项内容记0.5分。

三、认定程序

班级团支部收齐本班《学生手册》,团支部委员(支部书记、宣教委员、组织委员)共同负责,依据《学生手册》原始记录填写登记表(登记表为统一模板,详见群共享),并将《成长手册》与《登记表》统一上交系(部)人文素质拓展认证中心,系(部)审核、确认予以公示,无异议后报送院人文素质拓展认证中心(团委),由团委协调教务处审核通过后返系(部)完成正方系统的学分录入。

四、相关要求

1.学生在参加活动完成《成长手册》的填写时,“完成内容”、“活动地点”、“活动时间”由《成长手册》的持有人填写,“见证人(学生)”由其他同学填写,“教师签名”必须由老师亲自签写或签章,代写无效。“获得学分”一栏班级团支部填写学分数,一般为0.5分。

2.模块二到模块五内容每学期必须要完成每个模块中的一项内容,方能得到相应的0.5学分,每学期每个模块完成多项内容只计算其中一项内容学分,但完成数量较多者可作为每年五四表彰人员予以推荐,院团委将专门划出表彰名额。

3.各系(部)请由教学秘书导出2012级学生各班花名册,并按照规定模板要求制作班级人文素质拓展第二课堂学分登记表登记表一式两份,只能机打,不能手填,请在初步登记时调好表格交由班级团支部书记,系(部)审核后方可打印上报。

附件:人文素质拓展第二课堂学分认证登记表.xls

2013年6月13日