当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生新闻  >>  查看详情

财管榜样!财务管理学院6名同学光荣入伍

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-04-21 09:35:12  点击:  属于:学生新闻
  海南经贸职业技术学院2023年春季大学生应征入伍欢送仪式3月9日在学校隆重举行。财务管理学院同学们积极报名,踊跃参军,以实际行动支持祖国的国防事业,践行“脊梁”精神。经过体检、政审等环节,最终有6名同学成功入围,开始奔赴绿色军营,在部队奉献自己的热血青春。
  崔昌华院长等校领导为他们颁发绶带,并表达了对他们的肯定和关怀,并对他们的今后入伍的工作、学习提出了建议。他希望同学们在军营中勤奋刻苦,不断磨炼自己,提高本领;服从命令、听党指挥,在各自岗位上发扬海经贸脊梁精神;要注意身体健康,让学校放心、让家长放心。他寄语全体光荣入伍学子,要将爱国之情化为报国之行,做一名好军人,成为学校脊梁、海南脊梁、国家脊梁。他说,海经贸永远是大家坚实的后盾,要时常联系,祝愿大家在从军路上一切顺利、捷报频传。
  “请党放心,强国有我”,战士们喊出了自己的决心和志向,表示一定不负期待,在部队锤炼自我,为祖国做出更大的贡献。
  财务管理学院党总支副书记李琰代表财务管理管理学院为他们送行。“在部队好好表现,有事情在学院的群里讲”,李琰副书记与战士们一一道别,欢送他们入伍。
  同学们要以他们为榜样,努力学习知识本领,到祖国需要的地方去,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义新时代好青年。