当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生新闻  >>  查看详情

财务管理学院开展“书法写人生,墨香飘校园”书法比赛

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-04-23 09:20:51  点击:  属于:学生新闻
  为了打造书香财管、增强文化自信、充分挖掘学生的书法才能,充实课余生活,提高文化素质,营造浓厚的校园文化氛围,财务管理学院于4月20日举办了“书法写人生,墨香飘校园”书法比赛。

比赛分为软笔和硬笔两组,共有来自财管学院100多名爱好书法的同学参加比赛,大家从“诚信为本,俭以养德”和“书法写人生”两个主题中挑选对自己有影响的句子进行书写,在现场挥洒笔墨,抒怀人生。

通过这次比赛,进一步弘扬了中华传统文化,激发了同学们对祖国传统文化的热爱,提高了学生文化素质,增强了学生热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化氛围。
  大家聚集在一起,为了一个目标而努力,一笔一划,勾勒出“自己”的风采,在青春的路上写上浓厚的一笔。

部分作品,我们一起品鉴吧!