当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生新闻  >>  查看详情

财务管理学院学子参与第三届消博会志愿服务

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-04-21 09:35:12  点击:  属于:学生新闻
  第三届中国国际消费品博览会于2023年4月11日至15日在海口举行,财务管理学院积极选拔优秀学子参与到志愿服务。他们在分配的岗位上尽心尽责,辛勤付出,赢得了举办方的好评。志愿服务期间,财管学子开拓了国际视野,锻炼了工作能力,展现了青春风采,留下了美好记忆。
  财务管理学院领导高度重视消博会志愿服务组织工作,多次组织召开培训会,询问开展工作的情况,并到消博会现场关心慰问辛勤付出的学子。
志愿感受:
  22级财管正保班陈晓钿:我在这次消博会志愿者服务期间,学会了更好的利用专业话术帮助他人,更好的服务社会。同时我也利用自己的专业知识进行财务处理,这使我的专业技能得到了锻炼。通过消博会这个平台,使我开拓了视野,在参展期间感受世界各地的风情,让我对中国感到骄傲,对海南自贸港充满信心。
  22级新道班陈宇东:此次能代表学校出征消博会,充当志愿者工作,我感觉自己是个幸运儿。虽然过程很艰苦,但收获却从未缺少,反而愈发的充实,认识到了一些优秀的伙伴,与遇见了一些很友善、乐于助人的工作人员,真心感到愉悦与开心。
  22级审计2班吴绍丹:志愿服务是很好的锻炼机会和实践舞台,这个过程让我真正感受到了我的价值,收获到了奉献带给人的独有的快乐。我将会继续努力,不断地完善自己,努力向优秀的人学习,我会继续参与志愿活动,体验志愿服务的快乐,为消博会出一份力,为海南自贸港建设贡献一份力。
  22级新道班的寇子心:回到学校后我发现自己变得更加干练了,处理事情的能力也有了很大的进步,感觉之前的一切付出都是值得的,很感谢这次志愿活动让我成就了更好的自我。
  22级财管正保班廖山琳:在此次的志愿活动中,学习到了许多知识,我的交际沟通能力也得到了提升。很感谢有机会参与第三届的消博会,为海南自贸港的发展贡献出一份自己的力量。
  22级财管正保班李应娴:这次志愿活动不仅锻炼了我的沟通和处理应急事务的能力,也开拓了我的眼界,增长了见识。我很荣幸得到了这次既能服务他人又能提升自己的机会。
  22级财务管理卢雪玲:在消博会志愿服务期间,我学会了冷静面对出现的各类突发情况,通过实践来对自身进行完善,通过实践开拓视野。
  22级财富管理1班王雨芹:虽然时间不长,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野。
  21级财管正保班邱淑珍:在消博会志愿者活动期间让我在实际行动中学会与人沟通,帮助他人解决问题,也为我提供了接触社会、锻炼自己的机会。
  21级财管正保班王肖伟:在参与的志愿活动中,我感到自我的社会价值得到提高,不仅收获了友谊,还收获了相关知识,完成后的成就感会让我感到光荣。
  22级财管正保班沈家雯:参加本次志愿服务,专业知识在实践中学以致用,专业技能得到了很好的提升。心灵也得到了满足。
  22级财税实验班王钰婷:志愿者服务给了我很好的锻炼机会和实践舞台。让我的眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中的快乐感受也更加深刻。
  22级中联财税实验班李悦巧:工作中我帮助了一位身体虚弱的游客,认识到要努力把工作做好,不断收获工作过程的喜悦,学会传递爱传递温暖。
  22级中联财税实验班孙丹华:累并快乐着,收获大于辛苦,我的工作岗位是会展中心的前台,职责是收费,我还记得有一天,我登了八十多笔账,对账的时候竟然没出错,给我满满的成就感,也让我明白会计这个专业的重要性。
  22级财管正保班王莉祯:在服务过程中成功的帮助了许多外国人完成了证件的办理,那一瞬间的我 是充满了自豪感的。遇到了很多优秀的人,从他们的身上让我学习到了很多新的知识,扩大了我的眼界。
  22级光明会计班吴维师:无论在哪个岗位,我从负责人的身上学习到了许多,要努力做好自己的本职工作。工作虽然辛苦,但当听到客人或嘉宾对我们表达感谢的时候心里有无尽的温暖,让我觉得一切都值得,特别感谢我的学校能够让我有这个机会参加此活动,让我自己的人生又多了一道丰富的阅历。
  22级财税实验班陈财女:一次次的与客人交谈,使我的沟通能力提升了不少。客人的一句感谢领导的一句关心,让我觉得这一切都是值得的。通过这次志愿服务让我遇到了很多优秀的人,在社会实践中开拓了眼界,学习到很多知识。
  21级财管正保班梁云瑜:我们始终坚持以最佳的精神面貌去服务好每一个人,为他们答疑解惑。此次消博会志愿服务工作,感受到了工作的不易与艰辛,能够参与此次社会服务,贡献自己微薄之力很值得。
  22级新道班唐于娜:消博会志愿者让我知道了帮助别人解决问题是一件困难而又艰辛的事,是需要付出耐心和用真心去付出的,这个也是一个锻炼的机会,更是一种乐于奉献的机会,从中我也学习到了很多,从一个什么都不会的问题到帮助客户解决问题的过程,这个也是一种成长,还有和一群小伙伴一起帮助很多人解决问题,很荣幸可以参加这次的消博会,让我见证这个成长美好时光。
  21级财管正保班朱均烨:很荣幸能够成为第三届消博会志愿者,志愿工作让我受益匪浅,对于我来说是一个难得的锻炼和实践的机会。
  21级财管正保班王海欣:很荣幸作为志愿者,在这一个月的工作中虽然每天很累,但是我感觉特别的充实,在志愿服务过程中我学会处理工作中的细节,同时也磨炼了自己的耐心以及意志力,也让我体会到了志愿者真正意义,服务他人的同时自己的内心也是非常愉悦的。