当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  财院新闻  >>  查看详情

财务管理学院教工党支部开展党纪学习教育读书班第2次学习

来源:  日期:2024-04-29 10:44:39  点击:  属于:财院新闻

2024年4月25日中午,财务管理学院教工党支部在2-312开展党纪学习教育读书班第2次学习,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。此次学习由组织委员吴丽文主持。

读书班上,宣传委员彭荩娴带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第三章和第四章的内容。学习后教工党员们围绕学习内容进行交流发言。

黄敏提到,《中国共产党纪律处分条例》是一部非常重要的关于党的纪律的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件。第三章中对于纪律处分的情况做了详细的说明,包括可从轻、减轻及从重、加重处分的各种情况。第四章中对违纪犯罪党员的纪律处分情况也做了详细说明。我们广大党员干部应自觉按照《中国共产党纪律处分条例》中的具体规定,抵制腐败、抵制歪风邪气,管住自己的嘴和手,管住家人和身边的人,踏踏实实做事、平平淡淡做人,坚持求真务实的工作作风,努力为党的事业贡献力量。

黄小艳提到,《中国共产党纪律处分条例》以党内法规的形式明确回答党的纪律和纪律处分方面一系列重大的理论和实践问题,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻坚持党要管党、全面从严治党的方针,教育党员遵纪守法起着重要作用。对于防止和避免“以言代法”、“以言代纪”现象的发生,力戒党纪处分的随意性,维护党纪处分的权威性、严肃性和统一性,具有重要意义。《中国共产党纪律处分条例》对全体党员提出了更为严格的纪律要求,我们要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,加强纪律教育,增强纪律观念,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员!

财务管理学院教工党支部全体党员通过线上线下的方式参加学习。