当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  财院新闻  >>  查看详情

喜报|财务管理学院礼仪操比赛再获佳绩!

来源:  日期:2024-04-30 15:02:06  点击:  属于:财院新闻

4月28日晚上,海南经贸职业技术学院第十四届职业礼仪操大赛在大学生活动中心举行,凭借出色的表现,财务管理学院斩获了海南经贸职业学院职业礼仪操大赛一等奖和优秀组织奖。

财务管理学院以“泱泱上国,礼仪华夏”为主题,向大家展示了秦汉、唐朝、宋朝、明朝和民国不同时期的着装礼仪、问候礼仪,“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。”

经过一个多月的刻苦训练,财务管理学院代表队以自信的姿态、整齐的步伐迈上了比赛的舞台,在舒缓的节奏声中,同学们完美地展演绎了微笑、整理着装、站姿、蹲姿、递接礼、鞠躬礼、手势礼、握手礼等礼仪操的八个环节都做得非常出色。他们动作熟练精湛,步伐整齐规范,姿态优雅协调,表情微笑大方。

财管青年用实际行动展现了财务管理学院的风采,在未来日子里,财务管理学院学子们继续发扬礼仪精神,将所学所得运用到日常生活中,成为自信、有礼的人。