当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  通知公告  >>  查看详情

我院召开劳动节期间校园安全稳定暨疫情防控工作会议

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2022-04-26 08:57:24  点击:  属于:通知公告
  2022年4月26日上午,财务管理学院召开劳动节期间校园安全稳定暨疫情防控工作会议,学习传达和贯彻落实省教育厅和学校校园安全暨疫情防控会议精神,安排部署劳动节期间校园安全稳定和疫情防控工作。财务管理学院党总支书记陈焕镜主持会议,党总支副书记李琰、全体行政坐班人员及各教研室专业负责人参加会议。
  陈焕镜在讲话中指出,要牢固树立消防安全意识,压实消防安全工作责任,深入开展火灾隐患排查治理,确保消防设施处于完好状态,强化校园消防安全宣传教育,做好消防应急处置准备工作,紧盯防范重要节点,确保学校消防安全。
  陈焕镜强调,一是坚决贯彻落实全省教育系统劳动节学校安全稳定暨疫情防控工作视频部署会议精神,抓紧制定“五一”劳动节期间校园安全稳定和疫情防控方案。二是开展“五个全覆盖”,全覆盖开展校园安全隐患整改工作、全覆盖开展师生安全教育、全覆盖掌握学生假期出行动态信息、全覆盖开展节前校园交通整治、全覆盖开展全校环境卫生整治。三是关心关注并努力解决师生诉求。
  李琰提倡全体师生文明出行,做到全员遵守校园交规,务必服从车辆进出管理、车速管控,积极主动配合好学校安保工作。她要求全体辅导员联合班主任开展节前安全教育主题班会,做到全员覆盖,落实好假期常态值班制度。她强调,辅导员要管理好学生、守土责任田,要加强网络舆论引导,重点关注六困生,严格按照防疫要求做好防控工作。
  会议要求,党政办、教务办和学工办在节前召开安全工作小组会议,传达落实会议精神,部署假期校园安全和疫情防控工作;深入开展安全隐患排查工作,严防各类安全事故发生。会议强调,全体师生要深刻认识疫情防控工作的重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,严格按照省教育行政部门要求,全面落实疫情防控工作各项部署,抓细抓实抓好学校各项防控措施,从严做好日常管理和师生健康监测工作,确保学校安全稳定和师生生命健康。以学校交通安全、消防安全、校舍建筑安全、实训室管理安全等为重点,全面细致排查隐患,及时化解安全风险,加强组织领导和师生安全教育,有效防范各类安全事故发生,努力建设平安财管。