海南经贸职业技术学院·财务管理学院
当前位置: 首 页 >> 资讯中心 >> 财院新闻 >> 查看详情

海经贸联合省内中职学校举办海南省“经贸杯”会计技能竞赛

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2018-12-03 10:55:43  点击:446  属于:财院新闻
    (财务管理学院报道)11月30日,2018年海南省“经贸杯”会计技能竞赛在海南省经济技术学校举行。海南省教育厅职业教育与成人教育处副处长李丽雯、海南省教育厅高教处副处长苏永光,海南经贸职业技术学院院长黄景贵,海南省经济技术学校校长张毅生、海南省财税学校副校长文雄、海南省银行学校副校长、海口市旅游职业技术学院出席颁奖典礼。
    李丽雯表示,高职院校和中职学校联合举办技能竞赛,为校际相互学习、交流、提高搭建了平台,为同学们开拓视野、展示才能提供了机会。希望通过比赛,能激发同学们学习技能、学习知识的积极性,提高创新能力与实践能力,展示良好的专业素养和广博的才艺,增强自信心。
    典礼上,黄景贵对获奖选手和院校表示祝贺,对省教育厅的大力支持和承办院校、企业及工作人员的努力付出表示感谢。他期待在上级主管部门的支持鼓励下,进一步拓宽中职学生继续升学的通道,加强中高职深层次和内涵式的衔接,希望有更多优秀的中职学生来到海南经贸职业技术学院继续深造。
    海南省“经贸杯”会计技能竞赛由海南经贸职业技术学院发起并主办,联合海南省银行学校、海南省财税学校、海南省经济技术学校、海口旅游职业学校等4家参与海南省职业教育中高职会计专业、会计电算化“3+2”分段培养试点项目的合作院校,共同举办的一项校际学生专业竞赛活动,旨在加强校际间的交流与合作,深化职业院校会计专业建设和教学改革,提高职业院校会计人才培养质量,推动海南职业教育人才培养试点项目工作顺利进行。
参赛选手由海经贸财务管理学院2017级(二年级)在校生,以及与海经贸合作举办会计、会计电算化专业中高职“3+2”分段培养试点项目中职学校2015级(三年级)的在校生组成。比赛分为两个环节,第一个环节为会计知识竞赛,主要考查选手在货币资金、应收及预付款项、交易性金融资产、流动负债、所有者权益等方面的知识储备和应用;第二个环节为会计基本操作技能竞赛,主要考查选手的点钞、小键盘数字录入等技能。
    经过角逐,海经贸代表队快领班学生曾雅璇获得个人一等奖,周何玉等3名学生获得个人二等奖,李熙洋等8名学生获得个人三等奖。海南省银行学校获得3个个人一等奖,3个个人二等奖,1个个人三等奖。海南省财税学校获1个个人一等奖,3个个人二等奖,3个个人三等奖,海南省经济技术学校获得1个个人二等奖,3个个人三等奖。
    本次比赛由海南经贸职业技术学院主办,海南省经济技术学校承办,新道科技股份有限公司、厦门网中网软件有限公司协办。






友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局