海南经贸职业技术学院·财务管理学院
当前位置: 首 页 >> 资讯中心 >> 财院新闻 >> 查看详情

财务管理学院党总支召开调研成果交流会

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2019-11-14 09:22:15  点击:317  属于:财院新闻
    2019年11月13日15:00,财务管理学院党总支围绕“不忘初心,牢记使命”召开领导干部调研报告交流会,陈焕镜书记、何宇宏副院长、贾亚东副院长、林晓梅副院长以及党政办主任、教务办主任、学工办主任、各党支部支委参加此次交流会,会议由陈焕镜书记主持。
    林晓梅副院长就“农村失地农民的现状、原因及建议”专题,提出这一社会现象对于经济发展、社会进步、个人发展等都产生不利影响,而这些失地农民的的保险意识淡薄、持有享受心理,挥霍完赔偿金后同样增加政府负担,参会人员对此进行了讨论与问题分析,从土地制度、保险制度、教育培训等交流了看法。贾亚东副院长根据人才培养方案对我院的教学体系、课程设置、学时安排等指出要进一步明确培养目标、实施基础教学和专业知识提升、适当减少部分理论课程学时、增加实践和实训课时、增强专业技能训练。陈焕镜书记针对退役军人的招录及管理办法做了调研报告,他指出退役军人有组织纪律良好、身体素质强、吃苦耐耐等优点,招录的部分退役军人工作岗位不错,有成为优秀校友的潜质,但不排除个别退役军人消极对待学业、纪律散漫、不服从管理的情况,对此陈书记提出了宽进严出的解决方案,完善管理模式。王师庆主任提到退役军人与普遍在校学生的年龄、爱好、性格特点等格格不入, 应单独成班利于管理,并且由继续教育学院统一归口而不是散落在各二级学院,易造成管理混乱,参会人员就退役军 人的上课课时、学分认定、授课形式、管理模式等进行热烈讨论。
    会后,大家纷纷表示此类的调研成果交流会对教学、管理、科研等皆有实际性意义,受益颇深。
 



 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局