海南经贸职业技术学院·财务管理学院
当前位置: 首 页 >> 资讯中心 >> 财院新闻 >> 查看详情

财务管理学院大学生志愿者开展“清洁乡村行动”

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2019-11-20 11:09:48  点击:305  属于:财院新闻
    11月19日,19会计信息管理3+2(高职)2班和3班共65名志愿“”不忘初心,牢记使命”,带着工具,穿着志愿服前往塔市村委会开展清洁乡村志愿服务活动,塔市村委会邓宁坤书记﹑符方财主任,乡村振兴工作队队长郑志,黄才丰,吴乾福以及村两委干部带队并给予相关指导。
    塔市村委会邓宁坤书记对我院志愿者的到来表示欢迎,他说:“我谨代表塔市全体村民对海南经贸职业技术学院的志愿者能来塔市村做志愿服务工作表示最衷心的感谢!志愿服务 活动既能锻炼大学生实践社会的能力,也能为乡亲做一些力所能及的事情,这是双赢的,希望此类志愿活动能够持续下去”,对于此,尽管路途遥远,且天气较热,但同学们感受到了欢迎和鼓励,对即将开始的志愿服务热情满满。




    下午3点30分,我院的志愿者用铲子,扫把,垃圾袋等清洁工具,开始了志愿服务,由于当地村民外出务工的比较多,闲置空房的房前,房后堆积一些树叶,影响到了塔市村的环境卫生,为还原村整洁之景,为美丽乡村的建设出一份力
    志愿服务委员冯惠妹,罗棱组织两个班的志愿者们,对塔市村进行清洁村马路,清洁村前屋以及后屋的卫生。




    面对扫出来成堆的垃圾,全体志愿者们手脚并用,不怕脏,不怕累,以实际行动弘扬志愿服务精神,贡献自己的一份力量,让村庄变得更加美丽。

    辛勤劳动的时光总是短暂的,本次志愿服务在一片充实而欢乐的气氛中结束,同学们也依依不舍地离开了塔市村,通过本次活动,同学们不仅感受到了志愿服务助人自助的本质,即给别人带来快乐的同时也给自己带来快乐,而且走出课堂,走进乡村,见证乡村的发展,并为乡村的建设做出力所能及的贡献,最后,还加强了集体荣誉感,大家更加体会到同学之情的可贵和集体的巨大力量。对于本次有意义的志愿活动,同学们也都希望下次还有机会继续参与,为志愿服务贡献出自己的一份力量。
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局