海南经贸职业技术学院·财务管理学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 财管之星 >> 查看详情

张璐

来源:null  日期:2012-06-18 10:49:26  点击:1130  属于:财管之星

我要扼住命运的咽喉
“人是不能被打败的,你可以把他消灭,但你却不能打败他。”                                                                                                                                       ------ 题记
我叫张璐,女,汉族,中共党员。198811月生,重庆市垫江县人,海南经贸职业技术学院财务管理系09审计三班学生。
我富于爱心,加入青年志愿者学会,参与义务支教,并以学会名义组织桂林洋三所高校向四川省宁南县景星乡天鹤村小学捐书及学习用具,用爱反哺社会;我敢于拼搏,加入了我院专业社团会计学会,并担任会长一职;我勇于探索实践,带领团队四处奔走,为大赛自筹资金两万余元,最终成功举办首届海南省桂林洋高校区“光明会计杯”会计知识、技能大赛及颁奖晚会;我乐意服务他人,担任班长服务同学的同时,还作为辅导员助理积极协助老师做好学生工作。
自入学以来,我一直担任学生干部,先后被评为2009—2010学年度海南经贸职业技术学院“优秀学生干部”、09年“海南经贸职业技术学院优秀共青团员”、 2010年度“海南经贸职业技术学院优秀志愿者”“海南经贸职业技术学院阳光大学生”、2010年“海南经贸职业技术学院优秀学生团体干部”等光荣称号。此外,我也积极参加学校的各种活动,在我院2009届“爱我中华·飞扬青春”大学生辩论赛中荣获“优秀辩手”称号,在我院2010届“建设国际旅游岛,争做校园文明人”大学生辩论赛中获团队“亚军”及“优秀辩手”称号,在第七届“用友杯”全国大学生沙盘模拟经营大赛海南省总决赛(高职组)获“一等奖”。
立足学业,修身以创未来
在提高综合素质的同时,我也深深知道掌握专业技能的重要性,立志成为一名一专多能的、能够满足社会需求的合格大学生。2009年进入海南经贸职业技术学院学习审计(注册会计师)方向有关知识以来,我努力学习专业知识,夯实职业基础。由于基础和专业技能扎实以及良好的沟通能力,我有幸担任了会计学会会长职务。前不久还加入了对外经济贸易大学专升本的队伍,力争取得该校学士学位,希望将来能圆我政治梦想。
我的目标很远,但我已经起航。虽然路途漫漫,可我无怨无悔。或许这就是我曾经在无数个练习本扉页记下的话:我要扼住命运的咽喉,自己的命运自己主宰。
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局