海南经贸职业技术学院·财务管理学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生新闻 >> 查看详情

关爱童行,交通安全引导

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2019-03-20 17:00:26  点击:121  属于:学生新闻
    2019年3月19日,星期二,“雷锋月”的第三周。我院青年志愿者协会前往桂林洋中学向青少年儿童宣传了交通小常识。
    如今有太多的父母忙于工作,许多青少年儿童都是独自上下学,他们在上下学期间发生交通事故也是常见的,因此关爱他们的出行,是我们作为志愿者的义务。
    下课了,同学们陆陆续续的走出校门,当他们看到志愿者时,露出了好奇的神情,当志愿者上前向他们宣传交通常识时,他们虽有点害羞,但是最终还是被志愿者的热情所打动,认真听了志愿者们宣传的知识。

 
    别看同学们年纪小小,但是当志愿者们向他们提问交通常识时,他们都回答出了正确答案,还认真的翻看了志愿者们专门制作的交通指示小册。


是糖果的吸引力?
还是志愿者的热情呢?


    还有那站在马路边的志愿者,看到三五成群的同学想要过马路时,就立刻向他们宣传的交通安全常识,并指引他们走“斑马线”。
    活动就这样接近了尾声,我们用相机留下了这宝贵的记忆。
    夜色落幕,本次志愿活动圆满结束,我们也期待下一次活动的开始!

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局