当前位置: 首页  >>  党团建设  >>  党团工作  >>  查看详情

学生第二党支部开展2023年第32次常态化集中学习

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-11-14 15:09:04  点击:  属于:党团工作
  2023年11月13日上午,财务管理学院学生第二党支部开展2023年第32次常态化集中学习。会议围绕习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、习近平总书记向第六届中国国际进口博览会致信、刘小明省长在海口开展民生领域补短板专题调研时讲话进行学习。党支部全体党员参加集中学习。学习会由党支部书记丁菁华同志主持。
  鄢平牡领学习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神。她说,共产党是为人民服务的党,永远把老百姓放在心中最高位置,无论是抢险救灾还是灾后恢复重建,都会全力以赴。要始终坚持以人民为中心,坚持系统观念,坚持求真务实、科学规划、合理布局,抓紧补短板、强弱项,在为师生服务中提升个人综合能力,在共建共享幸福经贸中作出积极贡献。
  王肖伟领学习近平总书记向第六届中国国际进口博览会致信。她说,中国始终是世界发展的重要机遇,将坚定推进高水平开放,持续推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。身处海南自由贸易港的党员,要领会到中国推进高水平开放的坚定决心,练就过硬本领,为加快推进海南自由贸易港建设贡献力量。
  陈莹领学刘小明省长在海口开展民生领域补短板专题调研时讲话。她说,抓民生就是守住初心、践行“国之大者”,就是抓经济工作、抓社会发展,就是增强海南百姓在自由贸易港建设中获得感的有力行动。作为一名青年党员,要关注民生,通过自身的实践去体验民生,了解人民大众真正需要解决的问题,同时在实践中学习如何处理这类问题,只有把理论与实践相结合才能更好地把现实中的问题解决好。