当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生新闻  >>  查看详情

财务管理学院第四届金融技能竞赛

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-06-05 10:06:44  点击:  属于:学生新闻
  为强化学生实践操作能力,提高学生专业技能水平,培养金融特色专业人才。由海南经贸职业技术学校财务管理学院主办,金融协会、脊梁引领工作室共同承办一场的第四届金融点钞技能竞赛活动于6月1日中午,在第二教学楼隆重举行。
  炎热的天气总会让人烦躁,但参赛选手的热情不减,都是那么的斗志昂扬,充分展现了财管学子的奋发图强。此次技能大赛分七组,每组选手有十分钟的时间点钞,面前有七种面额的钞纸,需算出每种的数量以及金额。点钞是一种手、眼、脑并用的操作技能,速度和准确度都是很重要的。比赛过程中,同学们主要用扇型点钞法、手持式点钞法等多种点钞方式,为比赛增添了不少亮点。
  比赛现场气氛紧张活泼,有条不紊、同学们的情绪随着比赛节奏时动时静、有张有弛。“更快、更准、更强”成为学生追求的高质量目标。

本次竞赛共有110名同学报名,94人参赛,经过激烈的手速比拼,最终决出5名一等奖、7名二等奖、15名三等奖。手速最快的学生能在8分钟内完成2500张钞票的清点全过程。
  此次活动的成功举办,向广大学生宣传及推广了技能的实用性,进一步带动了学生们加入到学习金融技能的热潮中。