当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  财院新闻  >>  查看详情

财务管理学院教工党支部举行党纪学习教育读书班开班仪式

来源:  日期:2024-04-29 09:56:20  点击:  属于:财院新闻

2024年4月23日下午,财务管理学院教工党支部在2-215举行党纪学习教育读书班开班仪式。此次会议由组织委员吴丽文主持。

首先由教工党支部组织委员吴丽文进行党纪学习教育动员部署,其次由青年委员邓青、宣传委员彭荩娴、纪检委员陈纲分别领学各项党纪学习教育会议通知精神及《中国共产党纪律处分条例》修订内容和主要框架,最后由组织委员吴丽文就教工党支部开展党纪学习教育工作进行具体安排。

会议强调,一要深刻领悟习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来;二要锚定目标任务,强化三“学”方法,提升党纪学习教育实效;三要加强组织领导,强化四“实”举措,有力有序推进党纪学习教育开展。

会议强调,全党开展党纪学习教育,每位党员要高度重视,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,遵守党的纪律、言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束。我们要将党纪学习教育融入日常,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的各项纪律进行研讨,将党纪学习落到实处。

教工支部全体党员出席本次读书班开班仪式。