学生第二党支部师生党员畅谈党代会学习体会

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-07-31 17:43:26  点击:  属于:党团工作
    2023年7月7日上午9时,中国共产党海南经贸职业技术学院第三次代表大会隆重开幕,张继友代表中共海南经贸职业技术学院第二届委员会向大会作报告。

财务管理学院学生第二党支部
第一时间组织党员和入党积极分子学习
张继友书记作的工作报告
引起了热烈反响
让我们一起听听他们的感悟吧
    郭鹏:作为大会工作人员,参加并认真聆听了张继友书记代表第二届委员会作的工作报告,倍感鼓舞。作为一名负责就业工作的辅导员,在今后工作中,应依托党组织,加强对大学生就业工作的引领作用。适时开展与就业、创新创业相关的活动,引导学生树立正确的就业观和择业观,提升大学生的就业能力和职业生涯管理能力,为建设具有国际影响力的中国特色高水平职业技术大学,为海南自由贸易港建设和中华民族伟大复兴,培养有能力、肯担当、敢作为的接班人。
    黄金:张继友书记的工作报告内容全面详实,客观总结了第二次党代会以来学校取得的进步,全面深入推进中国特色高水平高职学校建设,全力以赴举办本科职业技术大学的重点任务,凝聚人心,鼓舞人心,积极回应了师生对学校未来发展的新期待。今后五年任重道远,我会紧跟学校发展步伐,将报告精神落实到实际工作中,为加快建设具有国际影响力的中国特色高水平职业技术大学贡献自己的一份绵薄之力。
    黄芹:作为一名毕业生党员,无论身在何处,都应该关注母校发展,关心母校事业,时刻把党放在心中,履行党员义务,对党忠诚、积极工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
    林栩栩:散是满天星,聚是一团火,作为青年学生党员,学校建设的参与者,我们不仅要坚定跟随党的领导,立足自身,锐意进取,不断学习提升自己的综合素质,时时严格要求自己,用实际行动践行党的决策部署,为国家和社会的发展献出一份真正有价值的力量。
刘艳:作为一名毕业生党员,即使离开学校,也要继续学习,关注时事政治,紧跟党的脚步,国家发展方向走,积极响应国家政策号召,参加西部计划、三支一扶等,到家乡去,到西部去,到祖国需要的地方去,挥洒青春汗水,用自己所学,贡献绵薄之力!
    覃思思:作为一名经贸人,我们要明确自己肩上承担的责任,切实增强贯彻大会精神的自觉性和主动性,把党代会精神落实到实际的学习工作中来。作为一名学生,必须勤勤恳恳、刻苦学习,用实际行动贯彻落实党代会精神,把精力投入到学习工作中,最大限度地发挥自身能力,用实实在在的业绩向党、向学校汇报,以实际行动服务学校建设。
    萧淇元:今年是我在校园的最后一学年,也是我从预备党员转为正式党员的第一年。我们要不忘历史,展望未来,不断积极学习和成长,把所学知识运用到生活工作中。青春正当时,不负好时光,不断投身于人民,服务于人民,做一名积极奋进的青年。
    赵罗茜:作为一名学生党员,我会一直跟随党的步伐,学习党的精神,牢记党的嘱托,以身作则,弘扬传承脊梁精神,以更加昂扬的激情斗志,更加奋发的精神风貌,更加扎实的工作作风,脚踏实地、埋头苦干,认真学习理论知识,不断提高专业水平,不负时光,不负自己,为海南自由贸易港建设和中华民族伟大复兴献出自己的一份力量。