当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  财院新闻  >>  查看详情

2023年财务管理学院学徒制研讨会顺利召开

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-05-19 10:15:09  点击:  属于:财院新闻
  2023年5月16日,海南经贸职业技术学院财务管理学院召开2023年学徒制研讨会。财务管理学院院长何忠谱、副院长林晓梅出席会议,会计、税务、财务管理等专业负责人、学徒制班主任和辅导员参加会议。会议由林晓梅主持。会议邀请了正保网中网副总裁陈建榕、中联集团教育科技有限公司海南分公司总经理张博、金元证券股份有限公司海南分公司渠道部负责人何俊文、新道科技股份有限公司海南分公司总经理李毅飞以及海南分公司校企合作经理林志娇参加会议。
何忠谱代表财务管理学院向出席会议的嘉宾表示欢迎。何院长说,在国家大力发展职业教育、鼓励进行现代学徒制试点的大背景下,校企合作具有重大意义。他希望通过此次研讨会的召开,在与各企业深入交流中促进发展,完善学徒制培养模式,提升人才培养质量,为企业寻求更专业的技能型人才、为推进技能型社会建设贡献力量。
  会上,林晓梅梳理了2023年各学徒制班的核心工作。校企双方就正保学徒制、中联学徒制、用友财务顾问班以及金元证券现代学徒制人才培养模式、课程体系以及课程建设、教材建设、学徒制建设任务书以及学徒制人才培养标准等核心工作进行了深入探讨。同时参会的各班级班主任、辅导员、专业负责人也对目前的合作成果进行总结。本次会议,有利于进一步加深校企合作、产教融合育人模式。