当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  财院新闻  >>  查看详情

财务管理学院学生第二党支部赴海南史志馆开展主题党日活动

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-05-19 10:15:09  点击:  属于:财院新闻
  2023年5月16日下午,财务管理学院学生第二党支部全体师生党员前往海南省史志馆开展“学习党的二十大 建功自贸新海南”主题党日活动,参观海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设成果展,开展“我为自贸港建新功”大讨论。

在省史志馆一楼,全体党员依次参观了序厅、领导关怀、奋进历程、全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区、党建引领海南自由贸易港建设、建成美好新海南、“畅想自贸港 童心绘未来”、后记等展区,重温了习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,深刻认识海南改革发展的来之不易,感悟海南改革发展的历史经验,进一步坚定海南建设中国特色自由贸易港和在2025年完成封关运作的信心和决心。

“海南自贸港建设离不开人才的支撑,也离不来教育对人才的培养,要着力构建以提升海南人民教育层次和文化涵养为前提,以职业教育为基础,以普通本科教育为主体,以世界一流大学为重点的高等教育体系。”“潮起海之南,扬帆自贸港。未来海南自贸港的发展值得每一个人期待和祝福。新时代大学生,要努力学习科学文化知识,不断提高理论水平和专业能力;要通过社会实践丰富社会阅历,开阔视野;要把理论和实践结合起来,多观察、多思考、多分析,在实践中去验证、去检验,努力成为有理想、有担当、有本领的优秀青年。”“党支部主题党日活动要紧扣活动主题,探索创新行之有效的形式,增强活动的吸引力、感染力和凝聚力,将支部打造成为坚强有力的战斗堡垒。”参观结束后,大家围成一团,开展“我为自贸港建新功”大讨论。党员们纷纷围绕海南自贸港建设、海南高等教育发展、学校“双高”建设和职业本科申办、党支部标准化建设和质量创优等内容建言献策。
  通过主题党日活动和大讨论,大家思想受到洗礼,精神得到升华,心灵得到触动。大家纷纷表示,海南改革发展成果来之不易,将牢记习近平总书记亲切关怀和殷殷嘱托,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,学好专业知识,发扬脊梁精神、奉献精神和钉钉子精神,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,一张蓝图绘到底,为海南自由贸易港建设和学校创办本科职业教育贡献青春力量。