当前位置: 首页  >>  党团建设  >>  党团工作  >>  查看详情

学生第二党支部开展《以法之名》观影主题党日活动

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-11-07 17:27:02  点击:  属于:党团工作
  为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,深化依法治国实践,弘扬社会主义法治精神。2023年11月2日下午,财务管理学院学生第二党支部全体师生党员在海口开展《以法之名》观影主题党日活动。
  电影《以法之名》是以内蒙古法律援助律师郭艾玲为原型,根据自治区多位优秀法律援助律师的感人事迹改编而成。该片以法律援助律师艾玲以及刘大可为主角,讲述了他们在交通肇事案、敲诈勒索案、家暴案等多个案件提供法律援助,用法律之剑帮助弱势群体撑起一方捍卫权益的天空,弘扬真善美,传播正能量,树立正确的价值观。
  通过主题党日活动,大家充分认识到推进全面依法治国的重大意义,自觉树立法治观念,提高法治意识,增长法律知识,营造学法、尊法、守法、用法的良好氛围。他们纷纷表示,要传播正能量,树立正确的价值观,坚定不管什么时候都要相信法律,不管什么时候都不能触碰法律红线,不管什么时候都要做一个守法用法的人。同时,作为一名党员,要向艾玲同志学习,时刻将人民的利益放在首位,吃苦在前享受在后。深入宣传法律援助法,自觉践行法治为民宗旨,为推动和谐社会的法治建设和海南自由贸易港法治环境贡献一份微薄的力量。