学生第二党支部开展“党建带团建”主题党日活动

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-12-19 08:23:01  点击:  属于:党团工作
  2023年12月11日上午,财务管理学院学生第二党支部开展“党建带团建”主题党日活动暨2023年第36次常态化集中学习。财务管理学院党总支副书记、脊梁引领工作室主持人李琰受邀作《以党建带团建 推动“主题党日”和“主题团日”高度融合》主题报告。
  李琰指出,共青团作为无产阶级组织体系中一个群众组织,是青年在实践中学习中国特色社会主义、共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,是党在青年中的政治组织。这种政治属性,是共青团有别于其他群众组织的一个基本特征,是以党建带团建的基本前提。
  李琰说,党建带团建是中国共产党对共青团工作的一种指导思想,旨在推动共青团在思想、组织、作风建设等方面与党组织保持高度一致,核心是党对青年工作的领导。她强调,坚持党建带团建,要以党建为核心,牢牢把握“建”这个根本,突出“带”这个关键,推进党的群团工作高质量发展。她从活动前期策划、活动现场布置、活动内容呈现、活动后期跟进等四个方面提出了推动“主题党日”和“主题团日”高度融合。
  此次活动让与会人员深刻领悟群团事业是党的事业的重要组成部分。同时,通过开展理论学习研讨、指导开展主题党日活动和主题团日活动,实现帮扶互鉴、经验交流、典型宣传,有力地提升了党支部党建水平和团支部团建质量。
  党支部33名党员、30名团支部书记和62名入党积极分子参加了活动。