理论宣讲团|精品团课①:不忘初心,做新时代合格团员

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-12-19 08:29:09  点击:  属于:党团工作
  2023年12月13日,财务管理学院团总支理论宣讲团成员陈玫谕给2023级会计新道顾问班团支部全体团员上团课。讲课过程中,陈玫谕先是介绍了共青团的发展史,然后告诉讲解了新时代青年应该做什么:1、坚定马克思主义信仰;2、加强学习,锻炼本领;3、不忘初心跟党走。
  通过本次团课的学习,让同学们更加深入了解在新时代的中国青年怎么去做,怎么样做的更好。
心得体会
  团员陈慧彬:认真听团课,我体验到了新时代团员的重要性。中国式现代化需要青年去建设,中华民族的伟大复兴需要青年去奋斗。青年一代要承担这个历史重任,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,努力成长为有理想,有道德,有文化,有纪律的人,成长为对党和国家,对人民有所建树的人。
  青年蔡绮笑:通过本次团课,我认识到了要具有“严以律己,宽以待人”的作风。要在生活,学习中起到模范带头作用,虚心向他人学习,助人为乐,热心帮助他人进步,开展批评和自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结,顾全大局,诚实谦虚。