理论宣讲团|精品微团课②:永远跟党走,奋斗新征程

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-12-19 08:32:02  点击:  属于:党团工作
  2023年12月12日,财务管理学院团总支理论宣讲团成员陈小丹给2023级会计1班团支部全体团员上团课。讲团课的过程中,陈小丹分为3个目录展开讲解:1、知党史感党恩跟党走,不忘使命初心;2、党的二十大精神;3、善思善学。
  通过本次团课的学习,让同学们更加深入了解中国共产党的发展历程和党的二十大精神,也让我们认识了实现中华民族伟大复兴为什么是近代以来中华民族最伟大的梦想。
心得体会
  团员李小艳:我们的祖国,从历史长河中走来,穿越数千年的沧桑岁月,从无到有、从弱到强,历经风霜雪雨,创造了悠久的华夏文明。每一位炎黄子孙都不会忘记,旧中国贫穷落后一次次被帝国主义列强欺凌的历史。我们应感到肩上担子的沉重,感到任重而道远。因为,祖国寄希望于我们,党和人民寄希望于我们。把自己的理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好的品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。在党的光辉沐浴下,迈向未来!
  青年冯贻煌:中国共产党第二十次全国代表大会回顾了过去十年党和国家建设的重大成就,总结了百年未有之大变局下的有效应对与关键经验,中国共产党和中国人民正信心百倍推进中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现伟大复兴的光明前景。不忘初心,砥砺前行,是我们在这个时代应该坚守的信条。让我们时刻提醒自己找回自己的初心,坚定信念,付出努力,懂得感恩,不断向着白己的目标前进。在这个过程中,我们会遇到很多美好的人和事,也会成为一个更好的白己。让我们一起加油!为了更美好的明天,不忘初心,砥砺前行