学生第二党支部召开党员大会

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-12-28 08:46:58  点击:  属于:党团工作
  2023年12月19日下午,财务管理学院学生第二党支部在2-321教室召开党员大会,表决通过兰明强等3名预备党员预备期满按期转正和黄曼纯等7名发展对象吸收为预备党员。财务管理学院学生第二党支部21名正式党员、13名预备党员参加了会议。会议由党支部书记丁菁华主持。
  会上,兰明强、肖燕、胡皓程等3位同志逐一向大会提出转正申请,汇报其在预备期的表现、主要优缺点、今后努力方向。郭鹏代表支委会报告了各预备党员在预备期的表现和党内外群众意见。与会党员对兰明强等3位同志能否按期转正发表了意见,并匿名投票表决通过了兰明强等3位同志预备期满按期转为中国共产党正式党员。
  黄曼纯、欧月菲、韩莹、吴仪、来嘉懿、陈堪顺、丁钰等7位同志逐一向大会宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机、现实表现,个人履历、家庭和主要社会关系等。两名入党介绍人分别介绍了发展对象的现实表现和培养考察情况,并对其能否入党表明意见和态度。郭鹏代表支委会报告了对发展对象的培养教育、考察、审查情况。与会党员对发展对象能否吸收为预备党员发表意见,并匿名投票表决通过了吸收黄曼纯等7位同志为中国共产党预备党员。
  丁菁华对兰明强等3位同志按期转正和黄曼纯等7位同志吸收为预备党员表示祝贺。他对全体党员提出三点要求:一是学思想。加强政治理论学习,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的创新理论成果武装头脑,指导实践,推进工作,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;二是严纪律。按时参加组织生活,认真履行党员义务,强化政治纪律、组织纪律,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持共产党人的政治本色;三是重实践。自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,抓紧抓牢海南自由贸易港建设最大机遇、最大特色、最大优势和最大本钱,将个人的成长成才融入到推进学院双高建设和职业本科申办之中,融入到推进海南自由贸易港建设和封关运作之中,融入到推进经济社会发展和中华民族伟大复兴之中,用实际行动发挥好共产党人的先锋模范作用。