学生第二党支部开展2023年第38次常态化集中学习

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-12-28 08:49:27  点击:  属于:党团工作
  2023年12月25日上午,财务管理学院学生第二党支部开展2023年第38次常态化集中学习。会议围绕中共中央政治局专题民主生活会精神和时代楷模卫忠同志先进事迹进行学习。党支部全体党员通过线上线下的方式参加学习。学习会由党支部组织委员郭鹏同志主持。
  杨瑾领学中共中央政治局专题民主生活会精神。她说,思想统一是政治统一、行动统一的基础。在政治上行动上同党中央保持高度一致,首先要在思想上同党中央保持高度一致。维护党中央集中统一领导是具体的而不是抽象的,首先要落实到坚定维护党中央权威上,落实到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上。作为青年党员,我们要始终与人民站在一起,做人民的公仆、国家的脊梁。要发挥模范作用,做人民行为的引导者,在群众中带好头、做好示范,增强个人政治定力、思想定力和道德定力,引领群众听党话跟党走,坚定不移的做党的初心和使命的忠实践行者,以饱满的热情、扎实的作风、昂扬的精神面貌投入学习以及今后的工作生活中,用青春诠释共产党人不悔的初心,彰显出新时代青年党员的担当。
  黄金领学时代楷模卫忠同志先进事迹。她说,鲍卫忠同志长期扎根我国西南边陲,对党忠诚、公正司法,为民族地区繁荣稳定贡献法治力量,被当地群众亲切地称为佤山法治“老黄牛”。他是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的忠实践行者,是学习贯彻习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们重要回信精神的优秀代表,是铸牢中华民族共同体意识、扎实推进民族团结进步事业的新时代好干部。要以“时代楷模”为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,全力履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。