当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生新闻  >>  查看详情

财务管理学院学生丁俊棋喜获国赛“英语口语”赛项三等奖

来源:海南经贸职业技术学院·财务管理学院  日期:2023-07-26 13:52:20  点击:  属于:学生新闻
     7月15日,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)"英语口语”赛项总决赛在江西省南昌市圆满落幕。财务管理学院学生丁俊棋代表海南经贸职业技术学院参赛,荣获英语非专业组(师生同赛)三等奖。
    英语口语赛项(高职组)是全国职业院校技能大赛中唯一的外语类比赛,被视为目前国内高职英语类技能竞赛的最高级别赛项。共有来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的60组支参赛代表队参加总决赛,其中非英语专业组代表队30支。

大赛共分“中国故事”“情景交流”“职场描述”“职场辩论”四个竞赛环节,着重考查选手运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力。海经贸参赛团队以流利的英语口语表达、清晰的思辨能力和稳定的台风,获得了评委的好评。
    从备赛到比赛历时半年,学校领导多次现场慰问、指导选手,多个部门为此次比赛提供了坚实的保障和大力的支持。海南经贸职业技术学院财务管理学院立足财会人才培养,充分运用外语这个文化载体,讲好中国故事,传播好中国声音,培养既懂财会又懂外语的全面人才,以英语口语赛为抓手,深化岗课赛证融通,对标提升职业技能,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,不断提高人才培养质量。